ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИНТЕРНЕТ - ПОРТАЛ
   
Статьи  
   
Интернет и деньги
Раскрутка сайта
Веб-мастеру
Разное
   
Книги  
   
Web-технологии
Интернет-бизнес
Философия-бизнеса
Сетевой-маркетинг
Раскрутка сайта
   
Бизнес  
   
"Бизнес с нуля или секрет больших денег"
Подробное руководство для тех, кто хочет открыть своё дело
полное руководство

"Примеры наиболее популярных бизнес-планов"
Типовые решения для Вашего бизнеса
бизнес-планы

   
Учебники  
   
HTML
CSS
JavaScript
   
Сервисы  
   
Обратная связь
РАЗНОЕ версия для печати
Поисковая система Webalta
Источник: http://www.articlesworld.ru/

WEBALTA – IT компания, заявившая о себе, как о разработчике инновационных технологий в области поиска информации и Интернет-рекламы. Ключевым сервисом компании всегда являлась и остается поисковая система Webalta.

Бренд Webalta получил рождение 25 августа 2005 года в момент основания самой компании. Практически год штат компании, насчитывающий более 60 человек, занимался разработкой и закрытым тестированием механизма поиска. По словам разработчиков в тестировании приняло участие порядка 10.000 человек. Наконец, 6 июля 2006 года Webalta объявила о переходе тестирования в стадию публичной «обкатки». К этому моменту поисковая машина осуществляла поиск по 227.089.270 документам, вес которых перевалил за отметку в 6 Тб (6.181 Тб).

С момента начала публичного тестирования прошло практически 8 месяцев. Сейчас начальные показатели уже не кажутся такими большими. Сегодня, база поисковой системы насчитывает 1.097.940.634 документов общим объемом более 30 Тб. Стадия публичного тестирования продолжается. Каждый день Webalta посещают более 50.000 пользователей, совершающих ~500.000 переходов на другие сайты.

На наш взгляд, Webalta весьма перспективный проект, который уже начала раскрывать свой потенциал. Еще до официального открытия сервиса, Webalta была включена в списки некоторых серверов статистики, среди которых достаточно популярный LiveInternet.

«Продвинутый поисковик общего назначения», как его любят называть сами разработчики, действительно увеличил возможности поиска информации по российскому сегменту глобальной сети. Среди преимуществ поисковой системы инновационные наработки и высокое качество поиска:

  • Учет русской морфологии.
  • Усовершенствованная процедура отбора и сортировки результатов (вы можете без перезагрузки страницы изменить критерии сортировки: по популярности, количеству ссылающихся сайтов, соответствии контента запросу, WR и др.).
  • Возможность «работать» с результатом поиска (просмотреть сохраненные на сервере Webalta копии выдаваемых сайтов, найти похожие ресурсы или все известные страницы оного, «приколоть» к сайту пометку СПАМ, лишив бесполезный ресурс шанса появиться в результатах вашего поиска в будущем).
  • Авторский механизм индексации.
  • Региональный поиск и поиск по компаниям (адресу, номеру телефона, названию).
  • Частые обновления базы. Высокая скорость индексации новых документов обеспечивает соответственный уровень актуальности информации.
Еще одно нововведение – «Уровень доверия». Если WR (Webalta Rank), – индекс цитируемости, влияющий на выдачу документов в результатах поиска системы, - можно назвать родственником тИЦ и PR, то «Уровень доверия» к сайту со стороны поисковика – характеристика уникальная, первая в своем роде. При оценке этого комплексного показателя учитывается не только цитируемость (WR), но и множество прочих факторов: от даты регистрации домена, до репутации компании, предоставляющей сервер (дисковое пространство) для размещения сайта.

Webalta – одна из немногих компаний, уделяющая много внимания социальным проектам. Доказательством этому служат проводимые мероприятия: конкурс «ЛогоТор: Новогодний логотип - 2007», проект «Webalta ищет лучших студентов», призванный помочь талантливым молодым людям с трудоустройством, «Прямая линия» на форуме SEONews.ru с ген. директором Алексеем Гурешовым, участие в семинарах (конференция «Интернет и Реклама») и выставках (Softool'2006).

Отдельного внимания заслуживает дизайнерское сообщество Webalta. Обновленный на днях (21.03.2007) дизайн с уклоном в новомодный web 2.0 (крупный шрифт, использование технологии Ajax) определенно настраивает на дальнейшее знакомство и работу с системой. Интереснейшее решение приняли дизайнеры при создании логотипа Webalta. Нельзя точно сказать, умышленно или нет, но логотип напоминает змею, заглатывающую свой хвост («Уробос»). Уробос символизирует бесконечное обновление, соперничество, цикличность, гармонию хаоса и порядка. Надо признать, с расстояния это напоминает цели и методы компании.

Несмотря на свою оригинальность, пока Webalta показывает, мягко говоря, скромные результаты – 12.788 переходов или 0.1% от общего числа переходов на страницы сайтов с установленными счетчиками LiveInternet. Планы стать лидером в области информационного поиска, а значит обогнать Яндекс (имеющий 8.423.399 переходов или 48.6%), остаются планами на далекое будущее.

Причиной малого охвата пользователей и даже упадок по сравнению с положением на декабрь 2006 года может быть распыление трудовых возможностей на несколько сервисов. За время своего существования компания Webalta открыла свободный Интернет-каталог Webalta и систему контекстной рекламы «Оптимист», которым уделяется очень много внимания. В настоящем, на стадии закрытого тестирования находятся проекты новостной ленты и почтового сервиса, которые станут доступны пользователям в ближайшее время. Кажущийся провал команда Webalta категорично отрицает, заверяя, что есть еще козыри в рукаве и идеи, которых «пока не видно» (Алексей Гурешов).

Забегая вперед и доказывая правоту слов генерального директора, стоит отметить один весомый «козырь» – современный датацентр (один из крупнейших в России), которым Webalta обзаведется в ближайшем месяце. Датацентр уместит около 5.000 серверов (на сегодняшний день в собственности Webalta ~160 серверов) общей площадью 500 кв.м. Скорее всего часть серверов будет сдаваться в аренду сторонним компаниям.

Все статистические данные приведены на март 2007 года и могут отличаться от текущих.

   
Статистика  
   
Статьи:

Интернет и деньги -- 113
Раскрутка сайта -- 125
Веб-мастеру -- 109
Разное -- 135
Всего -- 482

Электронные книги:

Web-технологии -- 28
Интернет-бизнес -- 93
Философия-бизнеса -- 65
Сетевой-маркетинг -- 23
Раскрутка сайта -- 17
Всего -- 226

Учебники:

HTML -- 9
CSS -- 5
JavaScript -- 6
Всего -- 20

Бизнес:

Бизнес-статьи -- 127
Бизнес-планы -- 67

Все права защищены, © 2006-2007, www.articlesworld.ru
Рекомендуемое разрешение: 1280*1024
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.articlesworld.ru обязательна
Rambler's Top100

Реферат определение корреспонденции счетов.